Тебе кричу

Владимир Маслов 52
                Шутовой Т.М.

Тебе кричу!
Устал от суеты и драк, 
Любви, застолий бестолковых;
Противны мне и друг, и враг,
И быт, и всплеск, и блеск целковых...
Я тишины хочу!...

Пойми меня -
И беспределью есть предел:
Экстаз любви венчает скука -
Насытившегося удел -
Что счастье для него? Порука?
Я не скучал и дня!

Как тишины хочу!...
В уединеньи - чудный мир:
Там царствует воображенье -
Не сытости, а духа пир,
А в нём - моё отображенье ...
Тебе кричу - у!...