Прошедшее

Анастасия Клим
Помнишь то, как мы тонули в закатах?
Прижимаясь друг к другу, сплетая пальцы
Выдыхая дым старых заводов и станций,
На двадцать пять этажей ближе к счастью.

Помнишь снег на ресницах и губы дрожащие?
Горький чай, трамваи и синий шарф?
Конечно ты помнишь, нет причин сомневаться
То, о чем спорили, где, почему и как.

Темные локоны, запутавшиеся в безразличии
И единственную зимой зелень глаз,
Пластинки проигрывателя, что не найдешь в наличии
Угрюмых властителей магазинных касс.

Мы сгорали в огнях и рождались заново.
Мое имя - гарантия вечных мук.
Мы взлетали над солнцем и снова падали,
Просыпаясь в объятиях чьих-то рук.

Говоря обо всем, кроме самого важного,
Не спешили оправдываться и объяснять.
Каждый день в бездну прыгали мы бесстрашно
Бездну нонсенса, собственно, нам под стать.

Но ты помнишь, я знаю, такое забыть невозможно,
Стены подъездов, запонки, стопки газет.
“Все меняется, все утверждения ложны
Счастье вечно, а все остальное - бред”.

К черту логику, к черту науку и здравый смысл!
Вива трамваи, запонки, горький чай!
Вверх по лестнице, 25, зубы стиснув
7 дней в неделю, с сентября и по вечный май.