Как провожают самолеты

Валентин Ткаченко
Как провожают самолеты –
Не так, как кэбы и такси.
Рискуя выпачкать белье, ты
Прошепчешь: Боже, пронеси!

Взревет мотор на низкой ноте,
Переходящей в вой и свист…
Возможно, в этом самолете
Летит безвестный террорист.

Тебе помашут: до свиданья!
И тень по лицам пробежит…
Возможно, в чьем-то чемодане
Тихонько бомбочка лежит.

Возможно, бомбочка взорвется
В глубоком небе над тайгой,
И столько жизней оборвется!
А жизнь – одна, не жди другой…

Для Бога – случай подходящий,
Чтоб ваши души приласкать.
А люди будут «черный ящик»
В глухом урочище искать…

А горизонт вспорхнет наклонно –
Ты вспомнишь, глядя в транспарант,
Как падал с неба Барселоны
Несчастный будущий «гарант».

И на спине проступит иней –
Ты вспомнишь с трепетом внутри,
Как сгинул где-то над пустыней
Романтик  Сент-Экзюпери.

Через минуту после старта
Кольнет под сердце боль, как нож,
И потихоньку от инфаркта
Ты под сидение сползешь.

И если рядом врач случится,
Окажет помощь на борту.
А где-то «скорая» помчится
В далеком аэропорту.

Вот так закончишь свой полет ты,
«Еже еси на небеси».
Увы, встречают самолеты
Не так, как кэбы и такси!