Бес силы

Элен Фаволь
Тревожностью воздух наполнен
Искрится былинка во тьме
И хочется страстно на волю,

И чтобы скучал обо мне
На этой земле поднебесной
На этом краю иль на том,

Как в песне поется известной,
В которой всегда о земном.
И хочется страстно промчаться

По этой бескрайней пустыне,
За ветром вприпрыжку угнаться
И грудью кричать что есть силы.

И жаждется ночью украдкой
Скользнуть в самый сказочный лес,
По тропам вильнуть без оглядки...

Да только где силы взять, бес?..