Разочарование

Ольга Чергина
Опять я обозналась. Ты вчера
Ещё казался мне достойным, сильным.
Сегодня разглядела я тебя.
Слова, поступки... Стало очевидным
Нутро твоё, что вертится шипя.

Уволь от объяснений. Тошно мне,
Как будто я жую полынь сухую.
Орлом казался в небе, на земле,
Личину сняв, суть обнажил иную.

Разочарована... Укус змеиный.
Могильный запах катастрофы чувства.
Знакомый голос: "Ты должна быть сильной.
Живи, родная! Выживать - искусство".