Меняются

Владимир Войтенко
Меняются "Уставы" и цари,
Желтеют на стене
                календари.
Вершится гильотиновый
                "Запрет",
Но так-же актуален
                Назарет.

Не нужен страннику уют,
Нужны дремучие болота,
Где совы совестью поют,
И карт расставлена колода.

Меняются чужие миражи,
И улетает на луну собака.
Гордыня жирная
        купается во лжи.
В избе крестьянской
       поджидает благо...

    (12.11.2015)