к следующей осени

Пожидаева Вероника
Я коснулась рукой своей памяти,
И вместе со столпом горячей пыли
Наружу вырвался твой голос и блеск глаз синих.
И мне на миг показалось, что мы и не были вовсе.
Или были?

Да, людей иногда подводит память.
Те минуты теперь собирать по крупицам до дрожи.
Ты признайся в одном мне честно -
Все слова были правдой?
Иль ложью?

Сердце помнит, а я забываю,
Отцветают ромашки в долах,
Зеленеют в чащобе сосны...
Ты ведь вернешься к зиме, ладно?
Или хотя бы к следующей осени.