Бес смерти

Элен Фаволь
Спасибо, что присматривал за мною.
Из года в год
За хрупкою моей спиною.

Да кто еще со мной был рядом?
Ужель не ты?
Кто научил ходить и падать?..

По краю жизни с легкостью скользить,
Напасти разной
Лишь мановеньем длани отводить.

Ненастья и тоску прожить, не глядя
Не раз назад,
Лишь будущее принимая рядом.

С минутой каждой, начиная с детства,
Учил взрослеть
Крупицы веры поселяя в сердце.

И, полной грудью сделав вдох глубокий,
Влюбилась в жизнь!
И жизнь прекрасна, хоть по ней истёрла ноги.

И вот стоишь пред мною, наг, сошёл с небес,
И лик твой светел.
И узнаю тебя: пора? Веди же, бес...