Обессловили...

Ирина Бажутина
ОбесслОвили, обескОрнили,
Цветом зелени глаз застив!
Превратили в рабов покорных ли,
О свободе внушая миф?

Наши души обесславЯнили -
В храме слышится ор и крик.*
Мироточит слезами рдяными
Лик божественный, светлый лик...

Но доколе терпеть готовы мы
Всё, что нам ни пошлёт судьба?
Может, стоит поднять нам головы? -
В углу брошена булава.

Ой, да где же ты мощь былинная?!
Уж не пропасть ли впереди?
Земля-матушка, степь равнинная,
Илью Муромца разбуди!
                6.10.2012 г.

*речь идёт о богохульной акции участниц группы "Pussy Riot" в феврале 2012 года