Продавец счастья

Фантомпризрачный
* * *

Я людям продавал надежды,
За взгляд, улыбку, чистый смех,
Развязывал мешок волшебный,
С лихвой одаривая всех.

Угрюмый распевает песни,
Жизнь хвалит бывший мизантроп,
И скромный юноша невесту
Привел недавно за порог.

Когда же воздух стал железным,
И жизнь дохнула пустотой,
Я не нашел в мешке волшебном
Своей надежды ни одной.