Не спросив разрешенья, проник...

Олеся Маматкулова
Не спросив разрешенья, проник
В души серый ноябрьский сплин.
Из туманов седой воротник
Укрывает просторы долин.

Прозябает, осунувшись, лес –
Ветер нервно глумится над ним.
Птица в небе – на будущем крест –
Нрав жесток и коварен у зим!

Сеет сумрак безжалостно дождь,
Обворован им солнечный свет.
Дни  такие – нисколько не ждёшь,
Ни добра, ни надежды в них нет.

На свободу из туч рвётся синь,
Ненавистен ей мрачности плен.
Молит сердце: «Прости и спаси!»,
Ничего не желая взамен.