Старые подружки

Игорь Патяк
Эх, пройдусь по улочкам. Золотисто-ветреным.
Раскурю я трубочку. Небу улыбнусь.
Торопится некуда. Времени – немерено.
Заскучаю, позвоню: «Здравствуй моя грусть».

«Ну, чего пропала ты? Приходи – обнимемся,
Неуютно без тебя. Скучно – не грустить.
И гитару захвати. Все, пока. Увидимся».
А пока она придет – просто буду жить.

Накачу две чарочки – пусть душа в скольжении.
День клонится к западу. Ручкой помашу.
У обрыва постою – на фиг все сомнения.
Вот придет моя печаль – в вальсе закружу.

Да, пройдусь по улочкам. Чтобы мысли ворохом.
И с гитарой рядом грусть. Но, я не о том.
Жарит шашлыки печаль. Волны тихим шорохом.
…А потом придет тоска. И – мы вчетвером…