Услада

Евгений 07
Спать - не спать? И зачем нам ночная звезда,
В оболочке еще плесневеет остаток луны.
В оболочке считают того, кто всегда
Прячет мысли свои, без нужды и вины.

Пустотой усмирен. Но осталась невнятная  связь,
Между тем, кто любил освежающий воздух ночей,
И прохожим, невидящим тонкую вязь,
Жизни той, что проходит сквозь сито мечей.

А услада была, как для яхты морской маячок,
Без нее никуда, даже если на вечность взглянуть.
Сквозь прибой пресыщения смотрит зрачок
Можно плыть и при этом не надо тонуть.