Для чего

Анна Нечаева 4
Для чего ты живешь-для идеи?
День за днем кислородом дыша...
Да мы все в этой жизни-плебеи-
будь богатой иль будь без гроша...

Для чего ты живешь-для количества?
Где-то сверху ведут свой отсчет...
"Кто вы, Господи, Чудо-величества,
И когда ты получишь расчет"?...

Для чего ты живешь-для соблазна?
Каждый раз получаешь аванс...
И услада твоя безобразна,
День и ночь- темноты резонанс...

Не жалей себя-будь в ожидании
Лучших дней и белых ночей...
Жизнь сама по себе лишь свидание
Светлых душ и счастливых людей...