Кто сеет зёрна пессимизма...

Куклина Татьяна
Кто сеет зёрна пессимизма, тот зло несёт по всей земле,
ну никакого романтизма, лишь боль зубная в голове.
                Вот например: один чудак, что ходит хмурым весь сезон,
                его не зря зовут "Кисляк", лицо - как будто съел лимон,

к нам часто по делам заходит, иль просто так, без дЕла...
Своё уныние разводит..., минорит без предела.
                И развалившись рассуждает..., неспешно ест, спиртное пьёт,
                и в чём-то всех подозревает, а кто-то ведь с таким живёт.

И утверждает: "Все мы пыль!", мол всё равно уйдём туда...,
что сказки нет, а только быль, всё сущее песок, зола...
                И негатив лишь нагнетая, он говорит только о том,
                что зло везде преобладает и безысходность есть во всём.

"Ничто не вечно под луной" - готов всё время повторять.
Ох, шёл бы поскорей домой, чтоб людям жизнь не отравлять.
                Все знают, без его идей, как много зла и фальши...,
                А от таких смурных людей держаться лучше дальше.

Так пессимисты к нам приходят, невольно с толку сбить хотят,
да настроенье только портят, чем вред приносят - это факт.
                Ну что за мироощущенье? Долой несносны пессимизм!
                Пусть лучше будет вдохновенье, пусть в жизни будет оптимизм!

Конечно жизнь не майский сад и грусть приходит невзначай.
Не возводите зло в квадрат, боритесь с этим - пейте чай!
                И пусть золой будем друзья, ну что ж, ведь это удобренье.
                Знать посланы сюда не зря, Создателем мы на мгновенье.

Песком и пылью, иль золою, пусть все по одному уйдём,
но всё равно потом травою или цветами прорастём.
                И вот опять в строку ложится, что под луной нично не вечно...
                Зато с землёй будем кружиться под лунным светом БЕСКОНЕЧНО...