Ноябрь

Жанна Ложникова
Стеклянное небо, деревья - хрусталь;
Ноябрь свинцовый царапает даль
И сыплет снежинок восторженный блеск,
И слышен морозный ноябрьский треск
Повсюду, где бродит он ночью и днём
Рисуя, мечтая о чём-то своём...
Хрустальное сердце за стенкой стучит -
Ноябрь свинцовый всю ночку шалит.
А утром, взгляни, как причудлива даль -
Стеклянное небо, деревья - хрусталь!