гусь свинье не товарищ

Триликовский Николай
Гусь свинье не товарищ

Ох, деревня  моя ты забросшая
Сорняками по пояс, заросшая
Доживаешь свой век, одинокою
Со своею в ухабах дорогою
Утешают тебя лживой фразою
Накормив заграничной заразою
Не звучишь ты бавалою песнею
Получаешь грошовую пенсию
Без работы ты вовсе осталася
В батраки к богачам записалася
Ты когда то чуть свет просыпалася
Всю страну накормить ты старалася
И не плакала ты от усталости
Находила ты время для радости
Стала нынче хозяевам кланяться
Да пониже чтоб больше понравиться
Зачерствевшим вас потчуют пряником
Чтобы жизнь не казалась вам праздником
Развлекаясь причудами разными
Золотыми, гордясь унитазами
Угождают они своей заднице
Но она не почувствует разницы
Прячут злата они за заборами
Кормят нищий народ разговорами
Веселятся с ухмылками наглыми
Наполняют счета миллиардами
Жить привыкли они припеваючи
Стали свиньи гусям не товарищи.