Прислушайся...

Мария Александровна Вдовина
Прислушайся к природе, как  она поёт !
Как просит быть  с ней чуточку добрее,
О том, как она много отдает,
А мы ломаем всё, не становясь мудрее.

Прислушайся к природе, ей одной
Известны все вселенские законы !
Она - и холод льдин, и летний зной,
И синяя прозрачность небосклона. ...

Она была до нас !... Ей после быть. ...
А нас оставит только память чья-то ...
Природу надо искренне любить,
Чтоб было Что потом любить внучатам !