Роковое совпадение

Дмитрий Балика
Купив   билет  на  свой  последний  рейс
Толкнула  жизнь  сыграть  судьбе  в  рулетку
Ведь   кто – то  срежет  редкий  эдельвейс
К  вершине  лезет,  видя  в  ней  кокетку

Крючок  да  трос,  и  пропасть  за   ………   спи - ной
Не  один  год  с  ней,   видимо,   на  Ты ?
В  себе   надежда,  сила  и  покой
Опять  влекут  к  красотам  высоты 

Желанье  риска  во многих  есть  давно
И  без  него,  как  будто,   суп  без  соли
Но  в  Роке,  знай,  различие  одно
Как  он  настиг  тебя,  родню  «избив»  до  боли

Неверный  шаг:  страховка   ль  подвела
А  может  нет!  Достиг  заветной  цели
Так  закусив  удачи  удила
У  смерти  будешь  часто  на  прицеле

Что  здесь  сказать:  «Ты  путь  свой  выбрал  сам»
Давно   искав  путёвку  в  альпинисты
Придав  порыв  душевным  парусам
С  особой  волей,  в  чём – то   альтруисты

Судьба  даёт …….  билет  в  последний  рейс
Кому  и  как  найти  трагизм  кончины
Пусть  вселит  души  в  каждый  эдельвейс
Всех  не  вернёт,   жаль,   истинность   причины