Лирическое городу к Дню рождения

Ливадия Черных
А вокруг багуловые россыпи,
Воздух опьяняет ,как дурман.
Как прекрасен край наш милый вёснами.
Небо,как бездонный,океан .
Наши Забайкальские просторы:
Степи,сопки с вековой тайгой.
Дороги багуловые Зори
И рассветы над Нерчой рекой. 
Вот уж распускается черёмуха,
Примеряет яблонька наряд .
И Ургуйки тёмно - синим ворохом
На пригорках весело пестрят . 
Скоро зацветут коренья Марьины,
Маки и Саранки,и Жарки.   
И,конечно,Лето вновь подарит нам
Шёлковую гладь Нерчи реки .