Марине Цветаевой

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

        МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ.

    Цветаевой, прочтя стихи,
    Как будто я сама писала.
    Чужой здесь не было строки,
    Боль её во мне звучала.

    Стихами говорила с ней,
    Глядя на звездный небосвод.
    И среди множества огней,
    Очей я видела полёт.

    Она с небес за мной следила,
    Неся в себе немой покой.
    Я знала,жизнь её кружила.
    Нам,оставляя след Земной.

    В шумящем бурном водопаде
    Плыву и я, тот стих храня.
    Душой привычная к преграде,
    Пощады у Богов моля.

    Здесь,как всегда метет метель
    И ветры злобно завывают.
    Как было раньше и теперь
    Чужими душами играют.

    04.01.1990г.