Собирали Сашу в школу

Анна Присяжная
Вся семья сегодня в сборе,
Все готовят Сашу к школе.
Только он совсем не рад:

«Как я брошу детский сад?!-
Маме Саша говорит,
(Тот на всех сейчас сердит).-
Слышал я, что в вашей школе,
Буду я во всём безволен.
И побегать мне  нельзя,
Должен лишь молчать там я.
Целый день сидеть за партой,
Жизнь покажется не сладкой.
Вам совсем меня не жаль?-
Взял тут в руки он пенал,
Покрутил его в руке.-
Ой, мне крутит в животе.
Заболел я ко всему,
Нет, я в школу не пойду».

Жалость няня проявила,
Тут бабуля подхватила:

«Рано внуку моему,-
(Семь лишь стукнуло ему).-
В садик годик пусть походит,
Повзрослеет и захочет....
В школу сам он побежит.
Посмотрите, как дрожит».

Саша тут же задрожал,
(Он бабулю поддержал).

Только папа не преклонен:
«Ты, сынок, у нас ведь воин!
Можешь всё ты превозмочь,
Позовите ко мне дочь.
Та ему всё объяснит».

Тут -то Саша вмиг притих.
Знает строгая сестра.

«Ладно, выздоровел уж я».

2015г.