повесть не о Сонечке

Лёка Егорова
поддатая ехала на авто-
бу-се,
никто - для себя, никто -
для всех.

её не видят,
не замечают.
звони, врача ей.

а кровь течёт прямо в руки.
капает на пол. бинты ей дай-ка.
внутри - похлеще всех книг Харуки.
похлеще стрелы Апдайка
та боль, что застряла в горле,
дышать так сложно.
а правда твоя - всего лишь горе,
всё в мире ложно.
чернее чёрного обелиска
вся эта правда.
надежда спрятана в зоне риска,
надежд не надо.

глаза закрыты, и боль до рвоты.
дыши, малышка.
тебе идти завтра на работу,
иначе - крышка.