Свеча на окне догорает

Алексей Евглевский
Застыло над городом время, застыла за окнами ночь
Стоят молчаливо деревья, покинуты листьями прочь
Стучатся тихонечко в окна, осенние капли дождя
Прохожий на улице мокнет, куда-то идёт не спеша

Свеча на окне догорает, уже за двенадцать давно
А времени так не хватает, но вроде бы решено...
Что было - теперь не изменим, что будет - не угадать
Прекрасное, жаль, мы не ценим, а как потеряем - страдать.

Покинули мысли плохие, хорошие тоже ушли
Возможно мы сами такие, на большее не смогли.
Мосты мои не догорели... Стоит недопитый чай...
Мы не до любили, жалели... но всё же сказали "Прощай"

Искали в пустом и терялись, и не замечая причин
Что просто мы не дождались, искали не те ключи...
Слепыми глазами смотрели, поверхностно говоря
Друг другу не то, что хотели, в итоге всё вышло зря

Отчасти всё так и бывает и этого не избежать
И каждый наверно познает, как после разлуки страдать.
Проносятся годы, люди... Забыты слова, стихи...
И снова чьи-то судьбы, встречаются на пути.

И снова застынет время, застынет сердце в груди
А за окном деревья, начнут понемногу цвести.
Свеча на окне догорает, уже за двенадцать давно
А времени, эх - не хватает... Но всё уже решено.