Полет в детство-12. Петушок! 12 плюс!

Вячеслав Зайцев 5
Я крепко уснул и кажется мне,
С мамой я к бабушке еду во сне!
---------------------------------------
Я стал большим - мне уже пять!
В деревню к бабушке люблю приезжать!
Всегда радостно бабушка встречает!
Петушком на палочке меня угощает!

На кровати у бабушки пуховая перина,
В уголке икона – Божьего Сына!
На стенах фотографии мужа и детей,
На окошке дремлет кот «Тимофей»!

Бабушка нам рада – суетится и хлопочет,
Поделиться с мамой новостями хочет –
«А мой «Петя» перестал курочек топтать,
Мясом петушиным вас буду угощать!
Егору я бутылку отдала с утра,
Чтоб жизни он лишил нашего «Петра»!
Для внука своего я устрою праздник,
Лишь бы не напился дед Егор проказник!
Ты иди, внучек, погулять во двор -
С твоей мамой у меня взрослый разговор»!

Я пошёл на улицу воздухом дышать,
Эпизод ужасный пришлось мне наблюдать –
Во дворе стоит дедушка Егор,
В руке его сверкает весь в крови топор!
И кругами бегает, крыльями махая,
Обезглавленный петух, двор кровью поливая!
Голова петуха рядышком лежит,
А его гребешок - шевелится, дрожит!

В глазах потемнело! Я без чувств упал!
Бабушкин праздник трагедией стал!

Долго потом снился мне сон,
А из груди вырывался стон!
Дядька за мной с топором бежит,
А моя  голова рядом лежит!

Часто вспоминаю бабушку свою,
Петушок на палочке больше не люблю!

           12.11.2015.