Стоит часовня в честь Рязани

Лариса Оболенская
Стоит часовня в честь Рязани
Недалеко от стен Кремля -
Рассказ скитаний и страданий,
История земного бытия!

Вновь солнце светит по-весеннему
И цветь осенняя мила.
Погода, словно наваждение,
Нас на прогулку позвала.

В граните памятник Есенину
Земля за плечи обняла,
Чтобы развеять те сомнения,
Которые несла молва.

Задира ветер своенравно
Лохматит листья у ветвей,
Срывает, кружит их и плавно
Кладет на землю вдоль аллей.

В волшебном розовом тумане
Белеет след от облаков...
Покой нарушил голос Храма -
России звон колоколов!


Рязань 3 октября 2015

Фото автора