Детства звуки

Надежда Галанина
Стареем мы. Идут года.
Растут деревья и взрослеют внуки,
Но приезжая в школу, как всегда
Отчётливо мы слышим детства звуки.

Учитель наш. Уже седой.
Проходит мимо, глядя лишь под ноги.
Уже давно ушедший на покой,
Бредёт тихонько знаковой дорогой.

Окликни и останови его.
И протяни ему навстречу руки.
Глаза наполнятся счастливою слезой,
А в сердце зазвучат из детства звуки.

Он помнит всё: и как зовут,
И где учился, кто твой друг по школе...
И все твои года куда-то пропадут,
И ты становишься ребёнком поневоле.

Время бежит, меняя годы,
То солнце летом, то зимою вьюга.
И перелистывая исповедь природы
Мы вспоминаем школу и друг друга.