Мне не пишет никто панегириков...

Сергей Насыров Ташкент
Мне не пишет никто панегириков,-
Соловьями не заливаются...-
Потому что моя неконфетная лирика
Сквозь протест на лист выливается...

Потому что пляшу не под дудку я
И не с теми, с кем это выгодно...
Потому что не пью с ними водку,
Не хвалю просто так, льстиво лыбившись...

Я лучше пойду, - как уже кто-то ранее, -
В сторону Солнца, в сторону Леса!..
Я лучше найду, - с кем мне будет приятнее
Петь неформатные, - но умные песни!..

И не надо мне од и почестей,
И похвал, - как цветист мой слог...
Пусть хотя бы они не торопятся
Написать обо мне некролог.

Сергей Насыров (Ташкент) /2015/