Я писать разучился спокойными строчками

Володя Зима
Я писать разучился спокойными строчками…
Я кричу, словно всех призываю в свидетели –
Надоело мне это «в толпе одиночество» -
Не хочу «показной добродетели».

Но «кричу не для смеха» холодной толпы –
И, надеюсь, взаимно останемся вежливы:

Жизнь!
               Верни, возврати мне мечты –
И «мятежные» и безмятежные.