По мне прошёлся ледокол...

Елена Львова-Мокеева
Опять  в  душе   мерцающий   закат...
А  может,   мимолётное   затменье?...
Лишь  темнота...  и  мыслей  камнепад...
Какие-то  зловещие  виденья...

И  где-то  глубоко...  тупая   боль...
Преследующая,   как   наважденье...
По   мне  прошёлся  будто  ледокол,
Оставив  след...   и   холод  отчужденья...

И  нет   уже  во  мне  того  огня,
Что  лишь  недавно  согревал  ночами...
Последний  луч  надежды  хороня,
Огонь  потушен  слёз  моих  ручьями...

Лишь  кучка  пепла  тлеет  средь  руин...
Душа,  как узник,  бьётся  в   заточеньи...
И  где-то  средь  заснеженных  вершин...
Найдёт   прибежище   и   упокоенье...

Но  сердце  всё  ж  трепещется  в груди,
Осколки   собирая   воедино...
Забрезжит   свет  и  на  моём  пути!..
А  если  нет...  так лучше  -  гильотина...

Обузою  мне  стала  голова...
Холодный  лязг  -  и  решена  проблема!..
И  вот  уже  покой...  и  пустота...
И  вновь   свобода...   от  земного   плена...

Осень. 2015