1001-летнее царство. Побасёнки. Гуннар Экелёф

Людмила Борман
Сказал однажды  кот:
я  эту  крысу  не  желаю!
а  крыса,сев  на  хвост,
пищит: Тебя я тоже  обожаю!

Достигли сплетни  слуха  льва
который  на  ушах  дремал
и  вынужден вдыхать, открыв  глаза,
дух  антилопий  от ее хвоста

Чуть вдалеке  сидела  пума  в  беспокойстве,
на  лапах  пересчитывая  когти
и  обуви  спортивной  стоимость
поскольку имела  намеренье

прокрасться  незаметно к  курам  в  дом
которые  в  час  предрассветный
обыкновение  имели
хозяина  звать  на  содом.

Верблюд  безгорбый  по  пустыне
в  веселом   шел  похмелье,
жираф  избавлен  от  ангины,
а  зебру  приручили  карамелью

Конечно, сплетничала  больше  всех  лиса,
гонялся за которой волк,
алкавший  дружеский контакт,
испив  воды  из  мутного  ручья, овцу  сожрав

которая  умчалась  на  метле,
чтоб сочетаться браком с пастором А-н
из  Блуксбери,
и  черт  меня  дери!

Поскольку  черт  торчит  на небесах
своими видел это  я  глазами
и  хоть  глаза действительно  мои
но  я , ПелАгия, того  не  знаю

Одно  я  знаю  несомненно:
что  все  носки  одновременно
и  вместе   с  лошадиными  задами
заштопаны моими ловкими  руками!