Парящий в утреннем потоке голубь...

Ян Кунтур
Парящий в утреннем потоке голубь,
и крошечные розы на газоне
у "Сименса". Мотив из "Периколы".
След солнца розовато-полусонный -
на штукатурке ПТУ... 
                ...смотритель*
её да будет смел - ведь он испанец
(в мечтах по крайней мере), но учтите -
о том ни слова - тсс! - и пусть мой палец,
как ключ, закроет губы на замочек,
чтоб вице-королевские застенки
их не увидели, пусть будет заморочен
прелюбодей, полезным став на деле...

И смуглая субретка с сигареткой
спешит освоить дело поварское:
жизнь - верхней строчкой первого куплета
несложного рингтона "Периколы".

12.11.2015

-------------
*Смотритель штукатурки - шутовская придворная должность, данная вице-королем в оперетте Офенбаха "Перикола". В центральной части использованы цитаты из арий этой оперетты...