Искусство невозможного. Гуннар Экелёф

Людмила Борман
Владею  я  искусством  невозможного
и  верю потому,
но  вера  эта  называется  неверием.
В  ней  о  возможном  беспокойство .
Я   знаю,
что  равнодушным  быть  себе я позволяю
к  тому, возможно  что иль  невозможно.

Так  на  иконах  голову несет  Креститель  Иоанн
одною   частью  на  нетронутых  плечах,
другою  частью  пред  собою  на  подносе –
жертву несущие изображаются как жертва .
Владею   я  искусством  невозможного,
соединив  умение себя уничтожать
с  умением  жить  полным   чувством.



Till  det  om;jligas  konst.Gunnar  Ekel;f

Till  det  om;jligast  konst
Bek;nner jag  mig,
;r  d;rav  en  troende
Men en av  tro som  kallas  vantro.
Man  bekymrar  sig h;r om det  m;jliga
Jag  vet:
L;t  mig  d;  vara en  obekymrad
Av vad  som  ;r  m;jligt  och  om;jligt.

S;  b;r  p;  ikonerna Johannes  D;paren  huvudet
Dels  p;  helbr;gda  skuldror
Dels  och  samtidigt  framf;r  sig  p; ett  fat
Den  offrade  framst;ller sig  som  en  offrande
S;  besk;nner  jag  mig
Till  det  om;jligast konst
Av  livsk;nsla  och  av  s;jlvutpl;ning
samtidigt