И бросал резные листья ей через ручей

Лариса Лорхен
Одиноко, неуютно - мглой затянут мир,
а  в печи горит  берёза, покидая пир.
Много лет красоткой слыла, стоя у ручья,
с клёном много лет дружила, но была ничья.
Припев
Белая берёзка славно пожила,
листьями кружила, землю устилав.
Осенью  кудрявый клён тянулся
к ней и бросал резные листья
ей через ручей.

По берёзе той дятел клювом бил.
Серая кукушка всем врала про жизнь.
Ёж шуршал у корня... её все любили
И весной вокруг неё хоровод водили.
Припев
Белая берёзка славно пожила,
Листьями кружила, землю устилав.
Осенью  кудрявый клён тянулся
к  ней и бросал резные листья
ей через ручей.

Но однажды осенью мужичок пришёл
и пилой по сердцу всем в лесу провёл.
Листья - желтоглазки скинула берёза вниз
и вершиной прямо клёну рухнула навзничь.
Припев
Белая берёзка славно пожила,
Листьями кружила, землю устилав.
Осенью  кудрявый клён тянулся
к  ней и бросал резные листья
ей через ручей.

Осенью холодной затопили печь.
Белую красотку некому жалеть.
И берёзы дым ...отдавал в носу
О берёзе  только помнили в лесу.