О возвышенном бы

Оксана Малько
Хоть что-то о возвышенном бы написать,
Чтобы толпа с восторгом наперегонки сбежалась!
Так нет,на ум приходит,как на зло, опять:
"Когда же власть уймётся воровать.
Нам от неё и так уже досталось."

Хочу вогнать в себя возвышенный настрой,
Вверх закатив глаза,лежа в нирване на диване.
А тут по телевизору Донбасс,обстрел,разбой
И Порошенко с пьяными глазами.

Решила медитацию привлечь,
Чтобы волшебный стих явился в розовом тумане.
Тут Сирия,ИГИЛ и гОловы слетают с плеч,
И наши встряли и бомбят,чтобы отвлечь
Нас от проблем с дорогами и дураками.

Возвышенное не пришло,
Не высветило,не явилось,
Но никуда не делось воровство
И дураки с дорогами не испарились,
И припеваючи живут  миллиардеры
С подельником,который числится рабом на их галерах.
И много ещё жизненных примеров,
Не до возвышенного,не наступила моя зрелость.
А может просто мне оно  приелось.