Критик и алмаз

Андрей Подобед
"...Я б, впрочем, критику иному
Порекомендовал на плешь
Поставить штампик-идиому:
"Когда не нравится - не ешь"

И если ценности творенья
Не узреваешь ты ни зги -
Вини свои лишь слух и зренье,
Не компостируй всем мозги...»
                А я бы критику иному...
                Дмитрий Игнатьев
                http://www.stihi.ru/2009/08/25/2785               

***
Навозну кучу разребая, (дедушка Крылов)
Всегда есть шанс найти алмаз.
А куча может быть любая-
Коровья, иль, пардон, от нас.

Воняет сильно? Жидка очень?
Ты перейди в себе рубеж.
Гордыню в …ухо всунь. А в прочем,
Когда не нравится- не ешь.(с)

Смеёшься, ткнув перстом творенье?
Не узреваешь в нём ни зги?
Конечно, это не варенье,
Такие, братец, пироги.

Но я бы критикам плешивым,
Что носят кашу мимо рта,
Сказал- Хоть аромат паршивый,
Однако в этом  красота.

Вам не понять кишок шедевры-
Подводят вас глаза и нос.
Из вас никто, не тратьте нервы,
До их оценки не дорос.

 И я скажу не сожалея-
 На Колыму всю вашу рать!
 Чтобы любую ахинею
 Мне безнаказанно писать.