Что делать?

Александр Закоцкий
И снова в мыслях Чернышевский,
Вопрос избитый  всеми, веский.
Разбил всю голову - Что делать?
Чем Небеса,  ты смог прогневать.

Кругом тебя одни проблемы,
Опять  пред сложною дилеммой.
Как поступить, что предпринять,
Чтоб позже никого не обвинять.

Какое  предпринять  решение,
Твой выбор, твое предназначение.
Бывает сложное по жизни  уравнение,
Всё  уповаем  на Бога или на везение.