***

Любовь Ширшикова
Подернут увяданьем пышный сад:
Среди деревьев тихо бродит осень.
В нем нет цветов, их пряный аромат
Уж теплый ветер больше не разносит.

Ложиться тень печально на траву,
Что по утру вновь сковывает иней
Еще играет солнца луч в лазури синей
Но чаще он у мрачных туч в плену...

Задумчиво, среди пустых аллей,
Стою одна я в свете фонарей,
Как призрак на дороге сновидений.

И только в лужах мой неясный лик
Задержится лишь на короткий миг,
Оставшись в их зеркальном отраженьи...
07 - 08.10 15