Волна пробуждения

Ян Маричи
Склеены тьмой все пути потаённые.
Время из лапок царя обезьян
Путает мир паутиной казённою,
Узников сна рассадив по ролям.

Вместо Пегаса гнедая кобылища
Топчет истрёпанных чувств половик.
Пластик фантазий, рутину красивящих,
Плавится, капая за воротник.

Так и в меня заглянуло безумие,
Но растеряло былые черты.
Век я смотрел, не моргая, на мумию,
Чтобы увидеть себя сквозь бинты.

Лопнула гладь мыслетканного омута,
Ножницы на паутину легли.
Все единицы, растерянно дрогнув,
Были безжалостно сжаты в нули.

Смыла покоем волна пробуждения
Щупальца страсти и жала обид.
Сонное царство, признав поражение,
Сдаться за час до восхода спешит.


12-14.11.2015 г.