Два мира

Елена Яворска-Аникеева
Живу давно одновременно в двух мирах.
Огромный мир мечты и мир реальный.
Душой гулять умею в разных временах,
Себе я создаю любой мир, уникальный.

Внутри свободна я лететь куда хочу,
Никто не властен поломать мне крылья.
В фантазиях подобна быстрому лучу,
Мой мир наполнен яркой звёздной пылью.

Но в тисках держит мир меня земной,
Извечно приземляя душу в тело,
Живу в том мире жизнью я простой,
Рукам моим всегда найдётся дело.

Душа и тело - параллельные миры,
И подчиняются не одному закону.
В любой из них свободно путь открыт,
В любой могу зайти без церемоний.

Но помнить нужно правило одно:
Нельзя надолго в каждом оставаться,
Когда один мир станет основной,
Другой, конечно, может взбунтоваться.

Потребности души ты не берешь в расчет-
Начнешь в обычную скотину превращаться.
Когда на проявленья тела ты даёшь запрет,
То не имеет сил душа подняться.

Так нужен мне миров моих баланс,
Чтоб я могла счастливо улыбаться.
На жизнь один даётся Богом шанс,
Поэтому придётся постараться.