Что ты ходишь вокруг да около?

Ирина Дядина
«Что ты ходишь вокруг да около?»-
Вдруг спросила меня жена.
«Ты вчера еще вился соколом,
А сегодня — уже не нужна?

Ну, давай, предъявляй претензии,
Что не эдак, да что не так?
Не полила вчера гортензию,
Не убрала старье на чердак?

Тебе лишь бы к чему-то цепляться!
Только, если, вот, я предъявлю,
Не поймешь ты, куда деваться!
Но, пока что я потерплю.

11.11.2015