Это была не я

Тамара Семенова
Это была не я -
Зелёная стрекоза
С фасеточными глазами,
Живущая у ручья,
Где верболоз-лоза
Выгнулись парусами…
Знаешь, и у меня
Крылышки из стекла
Были почти живыми…
С трещиной - не звенят…
Прошлое отсекла
Ливнями грозовыми.