1415 сомкнула ночь

Надежда Налетова Воронкова
Сомкнула  ночь  свои  ресницы,
Качнулся  поезд,  и  перрон,
Оставив  сполохи – зарницы,
В  дорогу  тронулся  вагон.
-
Сомкнула  ночь  свои  ресницы,
Под  стук  колёс  дремать  легко.
И  сны,  как  бархатные  птицы,
Впорхнули  в  тёмное  окно.
-
Виденья  лёгкие,  не  злые,
Им  рада  в  сумраке  ночном.
Касаясь  ласково,  земные,
Несут  опять  в  далёкий  дом.
-
Там  тихой  улицы  круженье,
Там  крики  новой  детворы.
Накрыло  тихо  наважденье,
Вернуло  в  юности  дворы.
2.04.2012