Проклятие

Вика Лазаренко
Бессмертие - шутка богов.
Проклятие тех, кто хотел просто жить.
Проклятие тех, кто ради жизни
Сам готов был убить.
***
Вечная жизнь, вечные муки!
Боль и страданье за ваши заслуги!
Держи же скорее, эй расплатись!
Своею душой и подальше катись!

Какое будущее ждет тебя?
Богатство и слава, думаешь, да?
А вот и нет! Скоро поймешь, сынок,
Что смерти был бы слаще глоток.

Века и эпохи незаметно пройдут мимо тебя.
Закон выживания станет основой,
Заставляя и дальше тело тащить,
Окончательно душу губя.