мст 234. Опыт

Елена Зернова
Судьба двоится каждый миг.
Вот две различные дороги.
Но между ними вдруг возник
Зазор и побежал под ноги.
 
В провале веет пустота.
Решись – и будет всё иначе,
И жизнь, как с нового листа!..
Но нет решенья у задачи.

И вот уже хохочет ад,
И тьмой холодной дышит бездна.
И знаешь: нет пути назад,
Сопротивляться бесполезно.

В одно сойдутся жар и лёд,
Последние основы руша…
Но тут смирение сойдёт
В твою мятущуюся душу.

В кромешной тьме забрезжит свет.
С очей прозревших сгинут шоры.
И сам собой придёт ответ.
И обретут стопы опору.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)