Слово и люди

Антонина Горбунова-Наумова
Золотых колец не покупаю,
Браслетов дорогих не признаю,
Сердечному теплу лишь цену знаю
Да уважаю слово мудрое. Люблю.

Оно всесильно - никуда не деться,
И люди головы склоняют перед ним,
И по всему Земному шару, словно сердце,
Оно колотится и бьётся, и летит!

Летит по Свету, словно ветер, буря,
Проносится, сметая всё вокруг,
И люди тянутся к нему, и торжествуют,
Что человек не волк, не зверь, а друг. 

Мне кажется: слова имеют душу -
Они живые! В этом вся их суть,
А человеку нужно слышать, слушать,
Слова - язык тепло, добро несут.   

Их много! Очень много разных,
Но каждое - лицо, душа людей,
И бредит человечество: однажды
Они все вместе будут на планете сей.

Поймёт тогда и австралиец африканца,
Поймёт его и русский человек,
И на Земле не будет "иностранцев" -
Наступит благодатный долгожданный век.
                9.11.15