Чужая постель

Владимир Журавлёв 2
Чужая постель, любимая женщина.
Пора уходить – подгоняет рассвет.
На глянце семьи, ещё одна трещина,
На старый вопрос, будет тот же ответ.

Привычным объятьем, шкаф примет одежду.
По полочкам тапочки, прочий уют.
В два шага, любовь превратится в надежду,
Что всё образуется – там или тут.

Не зная тревоги, спать будет сынишка.
А той, что не спит, не заглянешь в глаза.
Не выпитый кофе, раскрытая книжка,
На кухне, из крана, сочится слеза.

Прошедшую ночь, молча в память запрячут,
А день, всем, очертит круг новых забот.
Две любящих женщины,  снова заплачут,
Любви неделимой, деля, горький плод.