Мороз, как злобный пёс кусается...

Евгений Юрьевич Рябов
Мороз, как злобный пёс кусается,
Столбы домов над крышами стоят,
Но солнышко сквозь тучи улыбается,
И я морозу очень даже рад!

Мороз - не вечен, пусть хватает, цапает,
Румянны щёки, и носы красны!
Сосульки скоро с крыш закапают,
Отстукивая ритмику Весны.

Ещё немного, и мечты хрустальные
Исполнятся! Ты только не зевай! -
Они, как птицы, из-за моря дальнего
Не могут не вернуться в отчий край!

                2004 г.