С женщиной. Последний заезд

Рафаэль-Мендель
Мои последние мечты ещё дымят,
Мои последние цветы ещё горят.
И синий отблеск под горой,
И вновь на женщину настрой,
И не смотреть бы никогда, как в боль, назад.

Я подходил к тебе вчера,
Любовь на кончике пера
Прольётся рифмой золотой.
Не восклицай в смятенье:
- Мой!
Но и не думай:
"Всё лишь  – поздняя игра".

Конечно, мне немало лет,
Для пацанов я старый дед,
И женщина желает знать,
Что в мужике кипит опять
Хмельная сила, а не  просто поздний бред.

Давай закрутим карусель –
Нырнём в осеннюю постель,
Где простыня ещё дрожит,
Где хвоя сонная шуршит,
И пробуждается в любви смешной апрель.

Я к синим радостям готов,
Хочу и ласк твоих, и слов.
Ты очень нежная средь змей,
А я бывалый воробей,
Произойдёт у нас осенняя любовь.

Не буду знать иного дня,
Когда коснёшься ты меня,
Лишь отзвук вечности в груди,
Лишь лёгкий трепет впереди,
Пусть бездна наплывёт, в огонь маня.
                Рафаэль-Мендель
                12 ноября 2015г.