Сон

Алексей Маньшин
Вот снится сон мне яркий,
Синее море и волны бегут.
Солнце,ветер,день жаркий.
Облака по чистому небу плывут.

Вижу корабль под парусами,
Навстречу ко мне он идёт.
Я гребу в лодке руками,
Устал и лодка течёт.

Корабль настиг мою лодку.
Меня подняли руками.
Вижу смелую походку
Деву с голубыми глазами.

Поднять Грот - Марсель кричит,
И всё началась суета,
Работа на судне кипит.
Дева смотрит на меня и молчит.

На коленях стою перед ней,
Подняться нет сил.
Не видел ещё чем она красивей.
Воды попить попросил.

Мне принесли кружку грога.
Я выпил жидкость до дна.
Её поцелуй как от бога
Обжёг мои сухие уста.

В момент голова закружилась,
Ноги ослабли упал.
Мысль о ней так и прижилась.
Проснувшись понял что спал.